как выбрать свадебное платье,

как выбрать свадебное платье,

Удачный подвенечный наряд творит чудеса, превращая обычную девушку в героиню сказки. Потому выбор свадебного платья — и приятное, и хлопотное событие. Важно все: стиль, цвет, фасон, длина, отделка. Такую серьезную задачу, конечно, не стоит откладывать на последний момент. Но с чего начать?

Как подобрать свадебное платье по типу фигуры, росту и тону кожи

Правильно фасон подбирается с учетом роста, веса и пропорций тела. Для свадебного наряда это особенно критично, ведь к невесте прикованы все взгляды.

Выбор свадебного платья по типу фигуры станет проще с такой шпаргалкой:

  • треугольник (или грушевидная фигура) хорошо смотрится в нарядах А-силуэта или в образах с пышной юбкой — бедра прикрыты тканью, тонкость талии подчеркнута. Предпочтительнее наряды с объемными рукавами и воротниками;
  • перевернутый треугольник (широкие плечи, узкий таз) также одевают в А-силуэт с простым покроем рукава (или с бретелями), глубоким вырезом или воротником-стойкой;
  • песочные часы (тонкая талия, выраженные равные объемы бюста и бедер) — тип фигуры, который хорош во всем. Если необходимо выделить пропорции, надевают облегающие модели с минимальной отделкой;
  • для прямоугольника (стройность, нет выраженных пропорций) созданы свободные силуэты с крупным заметным декором в тех местах, где необходимо прибавить объем;
  • фигуру-овал (пышные формы без четких пропорций с покатыми плечами) правильнее наряжать в полуоблегающие платья вертикального кроя с вытачками. Декор - тонкие кружева и простой орнамент.

Разобравшись с силуэтом, подбирают длину с учетом роста. Миниатюрным девушкам, к примеру, лучше воздержаться от пышных юбок, которые в свою очередь подойдут высоким невестам.

Цвет платья должен гармонировать с кожей. Среди актуальных оттенков белый, кремовый и цвет шампанского. Первый вариант хорошо смотрится на дамах с бледной или персиковой кожей, второй и третий будет к лицу невестам с оливковым или смуглым тоном.

Как подобрать свадебное платье во время примерки в салоне

Изучив нюансы и тренды свадебной моды, разобравшись с цветом ткани и фасоном модели в каталоге, отправляются в салон на примерку.

Желательно записаться с визитом предварительно, тогда консультант подготовится и уделит вам максимум времени. В салон лучше взять с собой свадебные туфли, фотоаппарат и маму/сестру/близкую подругу (для объективного взгляда со стороны).

Примерку начинают с предварительно выбранного фасона. К примеру, это длинная модель из атласа с А-силуэтом, шлейфом, завышенной талией и широкими бретелями. Примеряя платье, важно:

  • надеть свой размер. Не стоит брать маленькое платье с надеждой похудеть к свадьбе. Этого может не случиться, а во время мероприятия будет очень дискомфортно;
  • примерять наряд в свадебных туфлях. Это поможет определить, подходит ли длина и правильно ли ложится шлейф;
  • обратить внимание на вырез (комфортно ли в области бюста) и линию талии (в нашей модели она завышена, значит должна идти под грудью).

В идеале вместе с нарядом выбирают аксессуары, нижнее белье, кринолин+подъюбник (если они предусмотрен в модели).

Качественная сторона вопроса

Как правильно выбрать свадебное платье с практической точки зрения? Модель, на которой остановилась невеста, должна отвечать всем требованиям образцового пошива, а именно:

  • Качественная ткань: состав, фактура, равномерность оттенка, прочее. Признаком дешевого материала, к слову, является сильное шуршание во время примерки.
  • Ровные швы. Высокий уровень — это плавные линии пошива, равномерные стежки и крепкие нитки (их концы не должны торчать ото всюду).
  • Дорогая, аккуратная и равномерная отделка отделка. Избегайте усыпанных килограммами страз платьев. Перебор с блестящим выглядит дешево. То же самое касается кружев, бисера, пайеток, лент.
  • Ровная кайма (низ) подола. Шлейф также должен быть симметричным (кроме моделей, в которых задумана оригинальная форма).

Отдельно скажем несколько слов о моделях с корсетом. Шнуровку правильно затягивать так, чтобы на коже не образовывались складки. Важно количество вертикальных ребер жесткости (косточек) — в районе живота их должно быть 3 (или больше). Тогда корсет не сломается и не пойдет гармошкой.

И несколько слов в заключение

Не существует универсального совета о том, как выбрать свадебное платье. Все индивидуально для каждой невесты и есть только одно непреложное условие. Вне зависимости от фасона, цвета, длины и замысловатости декора (или же его отсутствия) в подвенечном наряде девушка должна чувствовать себя королевой. Ни к чему слепо идти за модными тенденциям, выбирать модель «как на картинке», слушать настоятельные советы окружающих. Не спешите, и ваш наряд найдет вас обязательно, чтобы в свой особенный день вы были ослепительны!

736