Свадебное платье с пышной юбкой

Свадебное платье с пышной юбкой

Пышное свадебное платье со шлейфом — это зачастую первое, что приходит в голову при мысли о венчальном торжестве. В подобных нарядах идут к алтарю принцессы из сказок и мировые знаменитости. Большинству невест хочется такое же одеяние. Что ж рассмотрим особенности пышных фасонов. Каковы их плюсы и есть ли минусы?

Пышное платье на свадьбу: какой фигуре подойдет этот наряд

Есть разные типы фигур, различаются и подходящие к ним наряды. Выделяют такие классические женские пропорции: песочные часы, грушевидная фигура, перевернутый треугольник, подростковое сложение, овал.

Пышное свадебное платье со шлейфом выигрывает тем, что смотрится хорошо практически на всех формах. Ключ к этой универсальности кроется в особенностях фасона, а именно в пышном подоле (со шлейфом или без). Такой покрой низа имеет ряд преимуществ:

  • помогает скрыть полные бедра и ягодицы;
  • визуально делает талию тоньше и подчеркивает бюст;
  • маскирует неидеальности ног;
  • наконец, пышное свадебное платье с кружевным верхом (или любым другим дизайном лифа) в целом делает фигуру стройнее.

А еще объемный подол почти всегда скрывает обувь, потому можно надеть любые удобные туфли (к примеру, свадебные балетки) и чувствовать себя комфортно без ущерба для гармоничности образа.

К слову, в основе лифа у описанных платьев в большинстве случает корсет. Это  дополнительное преимущество, ведь появляется возможность уменьшить обхват талии, скрыть животик и лишние килограммы.

Очевидно, такой наряд — волшебство в чистом виде. Надев его, женщина чувствует себя красивой вне зависимости от внешних параметров.

Пышное свадебное платье: купить или не купить — вот в чем вопрос

Красота пышных подвенечных нарядов неоспорима. Но взглянем на одеяние с практической точки зрения. Как правильно выбирать такое платье? Есть ли недочеты у этого выбора?

Во время примерки важно обращать внимание на длину подола и качество ткани. Если это не предусмотрено фасоном, юбка должна подходить по росту, не быть слишком короткой, но и не волочиться по полу. Шлейф в идеале красиво ниспадает. Чтобы каркасные кольца наряда не выпирали и не портили вид, выбирают модели с многослойной юбкой, а под нее надевают подъюбник.

Если ваш выбор, к примеру, пышное свадебное платье с кружевным верхом, будьте готовы к следующему:

  • передвигаться придется аккуратно, чтобы на юбку и шлейф не наступили;
  • в силу количества использованной ткани (даже если это легчайший тюль или фатин), каркаса из обручей и прочего платье весит больше альтернативных моделей;
  • платья с кринолином усложняют поездку в авто и проход через двери.

Описанные недочеты не должны пугать будущую невесту, но их стоит учесть, чтобы не угодить в конфуз. В остальном выбор в пользу пышного наряда обязательно подарит девушке ощущение сказки в один из самых важных дней жизни. Главное - найти модель по душе и по размеру.

500