Свадебное платье а-силуэт

Свадебное платье а-силуэт

Свадебное платье а-силуэт (или принцесса) — это сочетание женственности, гармонии пропорций фигуры и сказочного флера. Этот классический фасон пользуется популярностью долгие годы, не утрачивая актуальности даже рядом с самыми свежими и оригинальными трендами венчальной моды. Каковы же особенности фасона и в чем секрет его успеха среди невест?

Свадебное платье принцесса: особенности моделей с а-силуэтом

Силуэт А ввел в моду Кристиан Диор в далеком 1955 году. Если говорить о крое платьев, то с тех пор наряд почти не изменился. Будучи весьма демократичным фасоном, а-силуэт выделяется одной характерной чертой — плавно расходящимся от талии легким и свободным подолом. Лиф оформляется с использованием корсета или же без него. У наряда допустима любая произвольная форма рукава, а также бретели (или их отсутствие). Длина и пышность подола варьируется. Нет ограничений и по тканям. Это может быть свадебное платье а силуэт кружевное, атласное, фатиновое с подкладкой и т. д.

В силу своих особенностей а-силуэт правильно преподносит особенности женской фигуры, а именно:

  • бедра. Расклешенная от талии или груди юбка скрывает излишне округлые ягодицы или же подчеркивает их пышность в выгодном свете;
  • ноги. Длина подола скрывает неидеальности женских ножек (если таковые имеются), а вариант со шлейфом еще и визуально увеличивает рост их обладательниц;
  • талия. Контраст облегающего верха (особенно корсетированного) и свободного низа делают этот обхват меньше. Модель с завышенной талией усиливает эффект.

Обратите внимание, свадебное платье принцесса акцентирует внимание на бюсте, увеличивает его, превращая в изюминку образа (особенно модели с глубоким вырезом).

Свадебное платье а-силуэт: купить и не пожалеть

Силуэт А гармонизирует фигуру, уравновешивает пропорции, стройнит и украшает невест по всему миру. Такие наряды шьют в разных стилях (прованс, винтаж, кантри и т. д.) и используют для тематических свадеб. Многочисленные примерки убедили вас в том, что принцесса — ваш фасон? Тогда перед тем как такое платье купить, разберемся, есть ли у него минусы и как правильно выбрать.

Подбирая свадебное платье а-силуэт, учитывайте, что в силу пышной юбки наряд будет объемным и носить его на торжестве придется аккуратно. Если у вас длинный шлейф, то есть риск, что на него наступят, помнут или повредят.

Одну из ключевых ролей играют использованные в модели ткани. Кружевные варианты создают очень женственный и романтичный образ, отлично маскируют недостатки фигуры и кожи. При этом они еще и практичнее, поскольку почти не мнутся. Атлас и шелк красиво струятся и выглядят роскошно, но хлопот с ним больше.

При покупке следует пристальное внимание уделить качеству пошива. Все швы должны быть ровными, а нити крепкими (особенно в местах натяжения ткани). За счет этого одеяние правильно сядет на фигуру, а вы застрахуете себя от неприятных сюрпризов.

624